.Las células sanas, viven en un entorno alcalino y oxigenado.
Las células cancerosas viven en un ambiente extremadamente acido y carente de oxigeno.
Una vez finalizado el proceso de la digestión, los alimentos de acuerdo a la calidad de proteínas, hidratos de carbono, grasas, minerales y vitaminas que otorgan, generaran una condición de acidez o alcalinidad al organismo.
1_ ALIMENTOS ÁCIDOS. PERJUDICIALES PARA LA SALUD
AZÚCAR REFINADA Y TODOS LOS PRODUCTOS QUE LA CONTIENEN.
El peor de todos. No tiene ni proteínas, ni grasas, ni minerales, nivitaminas, solo hidratos de carbono refinados que estresan el páncreas (diabetes) y es el mayor aliado de la obesidad. Su PH es de 2,1, o sea, altamente acidificante.
TODAS LAS CARNES Y EMBUTIDOS
EL PESCADO Y EL MARISCO SALVAJE
de mar son acidificantes cuando son cocinados, sin embargo la proteína del pescado azul ( carne roja) de aguas frías es de alta calidad biológica y contienen dos tipos esenciales de ácidos grasos poliinsaturados,los tipo omegas 3 y 6 (ácido linoléico) que evitan que se formen las peligrosas placas productoras de arteriosclerosis. Más saludables, poco cocinados.
LA LECHE Y SUS DERIVADOS
HARINA Y TODOS SUS DERIVADOS.
Pan, pasta, galletas, rosquilletas, pizza, tortas…
BOLLERÍA Y PASTELERIA INDUSTRIAL
El SOBREESFUERZO y los DEPORTES QUE LO REQUIEREN, igualmente acidifican el organismo.
EL SEDENTARISMO DESGASTA EL ORGANISMO
TODO LO QUE TENGA CONSERVANTES, COLORANTES,AROMATIZANTES, ESTABILIZANTES….EN FIN, TODOS LOS ALIMENTOS ENVASADOS
2_ ALIMENTOS ALCALINOS. BENEFICIOSOS PARA LA SALUD.
TODAS LAS VERDURAS CRUDAS.
Algunas son ácidas, pero dentro del organismo tienen reacción alcalinizante. Otras son levemente acidificantes, pero traen consigo las bases necesarias para su correcto equilibrio.
Aportan oxígeno, PERO COCIDAS, NO! Solo crudas.
LAS FRUTAS.
Igual que las verduras, pero por ejemplo el limón tiene un PH aproximado de 2,2 aunque dentro del organismo tiene un efecto altamente alcalinizante, quizás el más poderoso de todos
SEMILLAS:
A parte de todos sus beneficios son altamente alcalinizantes, como por ejemplo las nueces
CEREALES INTEGRALES:
El único cereal integral alcalinizante es el mijo. Todos los demás son ligeramente acidificantes, pero muy saludables.
Se suelen comer cocidos pero son mucho más sanos y digestivos germinados, de esta forma resultan altamente alcalinizantes.
LEGUMBRES:
La más sana y nutritiva forma de comerlas, germinadas.
Son mas digeribles, no aportan calorías y contienen gran cantidad de vitaminas en especial A B C E y K minerales, enzimas y clorofila.
LA MIEL ES ALTAMENTE ALCALINIZANTE (solo la pura de abeja)
LA CLOROFILA ES ALTAMENTE ALCALINIZANTE
EL AGUA
El agua es importantísima para el aporte de oxigeno.
“La deshidratación crónica es el estresante principal del cuerpo y la raíz de la mayor parte de las enfermedades degenerativas”,
afirma el Dr. Feydoon Batmanghelidj .
No hay comentarios:
Publicar un comentario