- Compra vinagre blanco destilado en la tienda de comestibles. El ingrediente activo en el vinagre es el ácido acético, en general diluido al 5 por ciento y etiquetado como "ácido 5 por ciento". Puedes encontrar concentraciones más altas pero pueden irritar la piel sensible y las membranas mucosas. Ten mucho cuidado cuando trabajes con cualquier producto que esté por encima del 5 por ciento de acidez. El ácido elimina la humedad de la planta haciendo que se marchiten y mueran.
- 2Mezcla 1 litro de vinagre con 1 onza de detergente líquido para vajilla. El jabón rompe la superficie cerosa de las hojas, permitiendo que el vinagre trabaje más eficientemente. También ayuda a la solución a adherirse a las hojas, dando tiempo al vinagre para eliminar la maleza.
- Llena una botella con rociador con la solución y rocía completamente las hierbas. La solución va a matar cualquier planta con la que entre en contacto. Ten cuidado, evitar rociar las plantas vecinas. Las pequeñas malas hierbas se secan y mueren dentro de las 24 horas. Repite la aplicación si rebrotan las raíces.
- 4Vierte la solución directamente en las raíces de las malas hierbas de gran tamaño que tienen amplios sistemas de raíz. Las plantas como la bardana puede tardar uno o dos días para morir. Una vez que la raíz se seque y se vuelva suave sácala de la tierra.
martes, 18 de noviembre de 2014
COMO SE FABRICA UN INSECTICIDA CASERO...
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