Como se ve en esta ilustración, las grasas saturadas dan como resultado un alto nivel de colesterol y obstrucción de las arterias.La grasa saturada se obtiene mayormente de grasa de animales y todo el colesterol es de origen animal. Las dietas bajas en grasa saturada y colesterol reducen el riesgo de:
- Enfermedades cardíacas
- Alta presión arterial
- Ciertos tipos de cáncer
- Cáncer del intestino, del pecho, y de la próstata
- Obesidad
Las grasas no saturadas son esenciales para la salud, y al usarse con moderación
- Reducen el nivel de colesterol en la sangre
- Ayudan a mantener un buen nivel de HDL
- Protegen contra enfermedades cardíacas y ataques apoplégicos
Las grasas no saturadas se encuentran en las plantas, especialmente en las semillas de las plantas
- Grasas polinsaturadas
- Grasas monoinsaturadas
Se ha descubierto recientemente que los ácidos grasos “trans” dañan el organismo. Las grasas trans proceden de aceites vegetales hidrogenados, se encuentran en:
- Margarina sólida
- Manteca vegetal
- Productos comerciales horneados y alimentos fritos
- Alimentos procesados (para que se conserven mucho tiempo)
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