martes, 28 de octubre de 2014

Elija las Grasas Correctas.

Como se ve en esta ilustración, las grasas saturadas dan como resultado un alto nivel de colesterol y obstrucción de las arterias.La grasa saturada se obtiene mayormente de grasa de animales y todo el colesterol es de origen animal. Las dietas bajas en grasa saturada y colesterol reducen el riesgo de:
  1.  Enfermedades cardíacas
  2. Alta presión arterial
  3.  Ciertos tipos de cáncer
  4. Cáncer del intestino, del pecho, y de la próstata
  5. Obesidad
Las grasas no saturadas son esenciales para la salud, y al usarse con moderación
  1. Reducen el nivel de colesterol en la sangre
  2. Ayudan a mantener un buen nivel de HDL
  3.  Protegen contra enfermedades cardíacas y ataques apoplégicos
Las grasas no saturadas se encuentran en las plantas, especialmente en las semillas de las plantas
  1.  Grasas polinsaturadas 
  2.   Grasas monoinsaturadas
Se ha descubierto recientemente que los ácidos grasos “trans” dañan el organismo.  Las grasas trans proceden de aceites vegetales hidrogenados, se encuentran en:
  1. Margarina sólida
  2. Manteca vegetal
  3. Productos comerciales horneados  y alimentos fritos 
  4. Alimentos procesados (para que se conserven mucho tiempo)

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