domingo, 21 de septiembre de 2014

La melaza más que un endulzante natural...

Aunque a las mayorías de las personas les gusta endulzar sus alimentos con azúcar refinada, es bueno saber que la melaza es un endulzante natural, con muchas vitaminas y minerales. Desde pequeños hemos escuchado que la melaza en combinación con la remolacha sirve para eliminar los quites de ovario, también contiene propiedades beneficiosas que se utilizan para aliviar muchas dolencias en el organismo.
Se encarga de mejorar el síndrome de fatiga crónica, estado de depresión, el ánimo, ansiedad, nerviosismo, dolor por artritis, reumatismo, tumores, el estreñimiento, anemia, manchas en la piel y acné.
Llamada azúcar de caña, es rica en calcio, magnesio, hierro, cobre, manganeso y potasio.
Una cucharada de melaza en hora de la mañana es un laxante que ayuda a las personas que sufren de estreñimiento.
Según la investigación, la melaza, por su alto nivel de cobre, estimula la producción de melanina y la repigmentación del cabello, que ayuda a detener el proceso de las canas.
Es importante resaltar que la melaza no es recomendable para las personas diabéticas, debido a la gran cantidad de endulzante que posee.
A algunos no les gusta la melaza por su fuerte sabor por eso se recomienda agregar un poco de leche para suavizarlo.
Otras utilidades
Es muy utilizada para darle brillo y suavizar el cabello, aportándole todas sus vitaminas y minerales.
Sirve para endulzar café, jugos, postre, yogur, té entre otros alimentos.
Además mejora la piel de la cara, volviéndola más clara y ayuda a combatir el acné.

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