viernes, 29 de agosto de 2014

Las ciruelas llenas de propiedades nutritivas

Si te detienes a preguntar para qué sirven las ciruelas, la respuesta sería: para el estreñimiento, y es cierto, pero muchos solo se enfocan en eso, sin darse cuenta de los otros beneficios que tiene esta fruta.
Las ciruelas, además de combatir el estreñimiento en niños, adultos y ancianos, se encarga de reducir el vientre y disminuir el hambre.
Esta fruta contiene muchas propiedades nutritivas, ya que su proceso de secado elimina mucha agua y hace que se concentre más en sus componentes naturales.
Por su gran cantidad de potasio evita el problema de retención de líquidos y cardiovasculares.
La cantidad de fibras que posée juega un papel muy importante ya que se encarga de mantener en funcionamiento el aparato digestivo.
Según informaciones la ciruela contiene boro, que ayuda a las mujeres posmenopáusicas a retener hormona necesaria para la absorción del calcio.
Es importante saber la cantidad de ciruela que debe consumir, porque con 100 gramos pueden llegar a tener más de 200 calorías produciendo aumento de peso.
Esta fruta es muy vendida en el mercado, en compotas, postres, jugos, helados, yogurt, gelatina y otros productos.
También son una fuente de energía, ideal para consumir entre comidas cuando se siente cansancio físico o mental.
Ayudan a reducir el colesterol de la sangre.
Tienen un efecto positivo de ácidos biliares en el excremento, lo que previene el cáncer de colon.
Contienen cobre que reduce el riesgo de formación de coágulos en la sangre.

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